Comment faire des florentins ?

Origine : Bretagne
Ingrédients : miel, amandes, chocolat, fruits confis

Le florentin est un biscuit sec généralement consommé avec le thé. Originaire de notre pays, il s’étend aujourd’hui dans de nombreuses autres régions du monde !

Recette pour 30 petits florentins :


Ingrédients :

• 100 grammes d’Isaflorentin
• 100 grammes d’amandes effilées
• 100 grammes d’écorces d’oranges confites
• Quelques fruits secs (pistaches, raisins, ananas)


1)
Mélanger à sec la poudre d’Isaflorentin avec les amandes effilées et disposer la préparation obtenue dans un moule silicone à florentins.

2) Remplir l’ensemble des empreintes aux ¾.

3) Compléter le remplissage avec les fruits secs de votre choix.

4) Cuire à 200/220°C dans un four préchauffé. La cuisson est rapide et ne dure que quelques minutes, lorsque les florentins sont bien dorés.

5) Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.


Nos petits conseils :

– Pour davantage de gourmandise, ajoutez 3 pistoles de chocolat à la fin de la cuisson. La chaleur les fera naturellement fondre.

– Vous pouvez conserver vos florentins dans une boîte hermétique pendant 4 à 5 jours.