Comment faire de la nougatine ?

Origine : Nevers
Ingrédients : miel, amandes, noix, sucre caramélisé

La nougatine est la décoration idéale pour habiller ses desserts et pâtisseries. Mais elle est aussi un ingrédient à grignoter pour les plus gourmands !

Recette pour une délicieuse nougatine :


Ingrédients :

• 100 grammes d’amandes effilées
• 200 grammes d’Isaflorentin

 

1) Mélanger la poudre Isaflorentin et les amandes effilées.

2) Verser la préparation sur une feuille de papier cuisson.

3) Cuire le mélange au four à 200°C pendant quelques minutes jusqu’à ce que la nougatine devienne dorée mais soit encore un peu molle.

4) Sortir du four et laisser durcir à température ambiante avant de déguster.

 

Nos petits conseils :

– Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les amandes effilées par des noix, des noisettes ou autres fruits à coques.

– Après avoir sorti la nougatine du four, il vous sera possible de la découper afin de d’obtenir les formes de votre choix.

– La nougatine peut être conservée plusieurs jours dans une boîte hermétique.