Comment faire de la nougatine ?
Origine : Nevers
Ingrédients : miel, amandes, noix, sucre caramélisé
La nougatine est la décoration idéale pour habiller ses desserts et pâtisseries. Mais elle est aussi un ingrédient à grignoter pour les plus gourmands !
Recette pour une délicieuse nougatine :
Ingrédients :
• 100 grammes d’amandes effilées
• 200 grammes d’Isaflorentin
1) Mélanger la poudre Isaflorentin et les amandes effilées.
2) Verser la préparation sur une feuille de papier cuisson.
3) Cuire le mélange au four à 200°C pendant quelques minutes jusqu’à ce que la nougatine devienne dorée mais soit encore un peu molle.
4) Sortir du four et laisser durcir à température ambiante avant de déguster.
Nos petits conseils :
– Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les amandes effilées par des noix, des noisettes ou autres fruits à coques.
– Après avoir sorti la nougatine du four, il vous sera possible de la découper afin de d’obtenir les formes de votre choix.
– La nougatine peut être conservée plusieurs jours dans une boîte hermétique.