Comment faire des tuiles aux amandes ?

Les tuiles aux amandes sont un grand classique. Elles sont à déguster accompagnées d’un café ou d’un sorbet, pour un petit plaisir simple mais efficace !

Recette pour des tuiles aux amandes gourmandes :


Ingrédients :

• 100 grammes d’Isaflorentin
• 100 grammes d’amandes effilées
• Environ 100 grammes de chocolat (au choix)

 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Mélanger les amandes et la poudre Isaflorentin puis répartir sur un silpat ou une feuille sulfurisée, en forme de tuiles. Être vigilant à bien les espacer car elles s’étendent lors de la cuisson.

3) Cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les tuiles deviennent dorées.

4) Sortir du four et laisser refroidir. Les disposer ensuite sur un plat.

5) Faire fondre le chocolat puis le verser dans un sac congélation. Couper l’extrémité et faire de petits tas de chocolat. Avant que celui-ci ne durcisse, ajouter les amandes puis tremper les tuiles dans le chocolat. Laisser le tout durcir.